Два мастера - диалог эпох


Фото. Студенты колледжа и Е.Д. Спасская.

 

Проекты Курского Литературного музея всегда интересны и актуальны: вот и встреча с высокой поэзией А.С. Пушкина и талантливой музыкой нашего земляка Г.В. Свиридова стала событием для слушателей. Юные студенты Курского базового медицинского колледжа читали любимые строки поэта, слушали романсы на стихи А.С. Пушкина в исполнении артистов Курской филармонии, а ее Величество Музыка пела «Метелью» и вальсом уносила туда, где влюбленные герои пушкинской повести встречались и расставались, любили…
Лилия Алмазова, студентка 1 курса Курского базового медицинского колледжа: «Меня поразило, как музыка может сливаться с поэтическим словом! Ведь жили Мастера в разные эпохи, но, оказывается, душа творчества может быть такой близкой. Александр Пушкин – мой любимый поэт, сегодня я читала свои любимые строки, а потом звучала музыка, прекрасные голоса артистов, и я подумала: «Как все-таки здорово, ч то у нас есть Поэзия и Музыка!»
Илья Бухта, студент Курского базового медицинского колледжа: «Артисты филармонии дали нам возможность услышать по-настоящему «живую музыку» - это так необычно и интересно. Даже «Зимняя дорога» поэта - я как будто заново услышал это произведение. Наверное, не случайно памятники мастерам стоят рядышком, и смотрят они в одну сторону!
Николай Белинский, студент Курского базового медицинского колледжа: «Мы много узнали сегодня из рассказа Е.Д. Спасской о судьбе Г.В. Свиридова, о том, как он создавал свой «Пушкинский венок». Мне кажется, над музыкой Г. Свиридова надо думать, даже – трудиться, но ведь так и происходит развитие».