Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/u0082568/data/www/old.kurskmk.ru/includes/bootstrap.inc:2) in /var/www/u0082568/data/www/old.kurskmk.ru/includes/bootstrap.inc on line 1173

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/u0082568/data/www/old.kurskmk.ru/includes/bootstrap.inc:2) in /var/www/u0082568/data/www/old.kurskmk.ru/includes/bootstrap.inc on line 1173

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0082568/data/www/old.kurskmk.ru/includes/bootstrap.inc:2) in /var/www/u0082568/data/www/old.kurskmk.ru/includes/bootstrap.inc on line 737

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0082568/data/www/old.kurskmk.ru/includes/bootstrap.inc:2) in /var/www/u0082568/data/www/old.kurskmk.ru/includes/bootstrap.inc on line 738

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0082568/data/www/old.kurskmk.ru/includes/bootstrap.inc:2) in /var/www/u0082568/data/www/old.kurskmk.ru/includes/bootstrap.inc on line 739

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0082568/data/www/old.kurskmk.ru/includes/bootstrap.inc:2) in /var/www/u0082568/data/www/old.kurskmk.ru/includes/bootstrap.inc on line 740
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников! | КУРСКИЙ БАЗОВЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников!

warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0082568/data/www/old.kurskmk.ru/includes/bootstrap.inc:2) in /var/www/u0082568/data/www/old.kurskmk.ru/includes/common.inc on line 153.


Фото. 1.

 

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников!


Работодателям рекомендуется обеспечить:
-при входе работников в организацию (предприятие) - возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
-контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
-контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;
-контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
-информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками - в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;
-качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг.техники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях - с кратностью обработки каждые 2 часа;
-наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);
-регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
-применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).
Рекомендуется ограничить:
-любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия;
-направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);
-при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
В зависимости от условий питания работников рекомендовать:
При наличии столовой для питания работников:
-обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;
-при использовании посуды многократного применения - ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 град.С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.
При отсутствии столовой:
-запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате - комнате приема пищи;
-при отсутствии комнаты приема пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.
При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

Грипп, коронавирус, другие ОРВИ – поможет маска!

В период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции, и других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций напоминаем о целесообразности использования одноразовой медицинской маски в качестве эффективной меры профилактики заражения и ограничения распространения инфекции.
Эти вирусы передаются от человека к человеку преимущественно воздушно-капельным путём, через микрокапли респираторных выделений, которые образуются, когда инфицированные люди говорят, чихают или кашляют.
С воздухом эти капли могут попасть на поверхность слизистой оболочки верхних дыхательных путей здоровых людей, которые находятся рядом с заражённым человеком.
Заражение может происходить и в результате непосредственного или косвенного контакта здорового человека с респираторными выделениями инфицированного.
Использование одноразовой медицинской маски предотвращает попадание в организм здорового человека капель респираторных выделений, которые могут содержать вирусы, через нос и рот.
•Надевайте маску, когда ухаживаете за членом семьи с симптомами вирусного респираторного заболевания.
•Если вы больны, или у вас симптомы вирусного респираторного заболевания, наденьте маску перед тем, как приближаться к другим людям.
•Если у вас симптомы вирусного респираторного заболевания и вам необходимо обратиться к врачу, заблаговременно наденьте маску, чтобы защитить окружающих в зоне ожидания.
•Носите маску, когда находитесь в людных местах.
•Используйте маску однократно, повторное использование маски недопустимо.
•Меняйте маску каждые 2-3 часа или чаще.
•Если маска увлажнилась, её следует заменить на новую.
•После использования маски, выбросьте её и вымойте руки.

Одноразовая медицинская маска, при правильном использовании – надёжный и эффективный метод снижения риска заражения и предотвращения распространения гриппа, коронавируса и других возбудителей ОРВИ

 


Фото. 2.

 

 


Фото. 3.

 

 


Фото. 4.

 

 


Фото. 5.

 

 


Фото. 6.

 

 


Фото. 7.

 

 


Фото. 8.

 

 


Фото. 9.

 

 


Фото. 10.

 


Фото. 11.

 


Фото. 12.

 


Фото. 13.

 


Фото. 14.

 


Фото. 15.

 


Фото. 16.

 


Фото. 17.