Студенческая весна - 2016

Возможно, что-то пошло не так. Извините, мы пытаемся решить проблему.

Первый конкурс!

 

Ура! «Студенческая весна» началась!


Весна – это молодость и творчество! Творчество и поиск, эксперимент и движение вперед – вот девиз областного фестиваля студенческого творчества! 1 марта, в первый день весны, в актовом зале КГУ прошел первый конкурс «Поэтическая гостиная». Более 70 конкурсантов – проза, поэзия – и только юные, смелые, дерзкие голоса…
Колледж представляли студентки Баленко Юлия, Чистякова Екатерина, Григорьева Александра. Прозвучали строки А.С.Пушкина, Ф.И.Тютчева, В.В. Маяковского.
Ю.Баленко: «Я – студентка 4 курса, и для меня «Студенческая весна – это пульс творческого развития курского студенчества. Сегодня я читала на сцене «Облако в штанах» В. Маяковского, потому что этот поэт-футурист умел быть непохожим, даже дерзким, а мне это близко! Я с удовольствием аплодировала выступлениям конкурсантов - трогательно прозвучала проза «Письмо надежды Мандельштам», стихотворение в прозе «Цветы лучше пуль».
Екатерина Чистякова: «Я бесконечно люблю Пушкина – его поэзия, проза – это не классика, это мое ощущение жизни, любви, чести, бесчестия…Письмо Татьяны к Онегину - это исповедь и признание, обещание верности и боль раненого сердца. Современно - да, страстно - да! Мне сегодня понравились выступления студентов вузов «Я другое дерево», «Горят города»…
Александра Григорьева: «Когда человек любит, он счастлив, даже если он не узнает ответного чувства или все вокруг против… Поэтому поэзия Ф.И.Тютчева мне близка – «Денисьевский» цикл исполнен страдания и страсти. «О, как убийственно мы любим…» - это стихотворение Ф.И.Тютчева пронзительно, искренне, чувственно… Сегодня многие студенты вузов , колледжей прекрасно читали прозу и поэзию: мне запомнилось выступление А.Холостенко «Мы -русские», А.Аторина «Курская земля». Молодцы! Мы «болели » за всех! Студенчество – рулит!

 

Возможно, что-то пошло не так. Извините, мы пытаемся решить проблему.

До выхода на сцену - минуты...