В картинной галерее им. А. Дейнеки

Уроки бывают разными: и веселыми и скучноватыми, интересными и не очень. Но если это занятие – в картинной галерее, это здорово! В феврале студенты 1 курса стали гостями областной картинной галереи им. А.Дейнеки.

Картинная галерея сегодня – это около 10 000 работ художников, скульпторов разных эпох (полотна Бароччи, Тьеполо Боровиковского, Рокотова, Тропинина, Шварца, Поленова, Левитана, Крамского, Куинджи, Дейнеки) - так начала свой рассказ научный сотрудник галереи Елена Анатольевна. А студентам еще предстояло услышать л славных сынах Отечества – воинах 1812 года, чьи образы хранит зал памяти Эрмитажа, полотна русских художников. Барклай де Толи и Багратион, Кутайсов и Томилин, Оленин и Тучков…

Звучала музыка Чайковского (Увертюра «1812»), и век 19 – славный и трагический – оживал, волновал, поражал. А в залах галереи - встреча с удивительной работой Поленова – «Странник», прекрасными пейзажами и скульптурой.



«Искусство 19 века мне очень нравится: в портретах – человеческие судьбы, детские портреты мне особенно понравились!» - говорит студентка 1 курса Лилия Агибалова. А Денису Ружину близка пейзажная живопись, работа А.Куинджи привлекла и очаровала. «А мне понравились работы А.Дейнеки – они сильные, энергичные, яркие!» - таково мнение Татьяны Головиной. Словом, искусство – это великолепно!